Buehnenbild_7943.jpg

Sie befinden sich hier:

1. Multikulturelles Angebot

Multikulturelles Angebot

Schon der Name der Einrichtung – DRK Multikulturelles Seniorenzentrum „Haus am Sandberg“ – verrät es: Wir sind eine Einrichtung der kultursensiblen Alterspflege. Das heißt, dass wir in allen Belangen den besonderen kulturellen Hintergründen unserer Bewohner Rechnung tragen - ob beim Essen, in der Pflege oder in unserem Veranstaltungskonzept.

Zu unseren multikulturellen Angeboten gehören ein interkultureller Besuchsdienst, Gebetsräume für Christen und Muslime, eine türkische und eine deutsche Bibliothek. Selbstverständlich richten wir auch christliche und muslimische Feste aus.

Die Angebote stehen allen Bewohnerinnen und Bewohnern und ihren Angehörigen offen.

Viele unserer haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben einen Migrationshintergrund. Sie haben also Wurzeln in einem anderen Land, wie beispielsweise der Türkei, Russland, Polen, Kasachstan oder Bangladesh. Ein Beispiel unter vielen ist unsere türkische Frühstücksgruppe: